segunda-feira, 28 de junho de 2010

Sopa de cenoura com laranja

Ingredientes (para 4 pessoas):
- 6 cenouras
- 1 cebola grande
- 1 alho francês
- 500 ml de água
- 500 ml de sumo de laranja
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta q.b.

Preparação
1. Lavam-se e picam-se as cenouras e a cebola. De seguida corta-se em rodelas o alho francês. Vai  tudo ao lume a cozinhar juntamente com o azeite. Tempera-se com sal e pimenta.

2. Junta-se a água e deixam-se os legumes a cozinhar durante aproximadamente 20 minutos. Findo este tempo, retira-se a panela do lume e deixa-se arrefecer. Depois, bate-se tudo na liquidificadora (ou com a varinha mágica) até se formar um creme liso.

3. Coloca-se tudo novamente na panela e junta-se o sumo de laranja. Deixa-se repousar 2 minutos e serve-se de seguida.

Sem comentários:

Enviar um comentário