segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011
Queques de maçã
Ingredientes
- 2 ovos
- 3/4 chávena de leite
- 1/3 chávena de manteiga derretida
- 1 c. chá de essência de baunilha
- 2 + 1/4 chávena de farinha
- 1/2 chávena de açúcar
- 1c. chá de canela em pó
- 1c. chá de fermento em pó
- 2 chávenas de maçãs cortadas em pedaços
Preparação
1. Liga-se o forno a 180º C e deixa-se a aquecer.
2. Batem-se os ovos com o leite, a manteiga e a essência de baunilha até se obter um líquido esbranquiçado.
3. Numa taça à parte, misturam-se a farinha, o açúcar, o fermento e a canela.
4. Seguidamente, adiciona-se esta última mistura à primeira, muito lentamente, por forma a que os ingredientes fiquem envolvidos, mas não em demasia.
5. Adicionam-se as maçãs e deita-se o preparado nas formas para que vão ao forno cozer cerca de 15m ou até estarem os queques dourados.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário