terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Risotto de Cogumelos



Ingredientes
- 300g de cogumelos (porcini ou shitake)
- 150g de margarina
- 3 a 4 dentes de alho
- 300g de arroz para risotto
- 0,5dl de vermute branco seco (ou rum dourado)
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1,2dl de água quente
- 100g de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta q.b.
- salsa picada


Preparação
1. Lavar e enxaguar os cogumelos e picar.


2. Derreter 50g de margarina numa frigideira e juntar os cogumelos. Salteá-los até que a água se evapore.

3. Num tacho derreter 50g de margarina com os alhos esborrachados e quando alourados, juntar o arroz. Fritar em lume moderado e ir mexendo até ficar translucido.

4. Regar com o vermute e continuar a mexer até o arroz ter absorvido o líquido.

5. Dissolver num recipiente os cubos de caldo de galinha na água quente e deitar 1/4 do caldo no arroz que está no tacho ao lume. Ir deitando o caldo aos poucos, sempre que o anterior estiver absorvido, até terminar o caldo.

6. Finalmente, juntar os cogumelos, o queijo e a restante margarina. Misturar tudo muito bem.

7. Na altura de servir (5 minutos depois de ter tirado o tacho do lume), temperar com pimenta e salsa picada.

Sem comentários:

Enviar um comentário