segunda-feira, 21 de março de 2011

Gratinado de legumes


Ingredientes
- 1 beringela
- 2 courgettes
- 3 tomates médios maduros
- 2 cebolas
- alho em pó
- sal q.b.
- azeite
- óregãos em folhinhas secas
- 3 embalagens de mozzarela fresco


Preparação
1. Pré-aquecer o forno a 180º C.

2. Colocar num pirex para ir ao forno e em camadas os ingredientes da seguinte forma:
- cebola cortada às rodelas, sobre azeite;
- alho em pó sobre a cebola
- tomate cortado em rodelas não muito grossas
- polvilhar com sal e orégãos
- courgettes cortados em rodelas
- polvilhar com sal e borrifar com azeite
- beringelas finamente cortadas
- borrifar com azeite
- mozzarela cortado em rodelas finas

As camadas repetem-se até terminar o pirex, e tendo o cuidado de não colocar mais cebola. A última será sempre com queijo para que possa gratinar.

3. Leva-se ao forno e deixa-se cozinhar aproximadamente 30minutos ou até o queijo estar gratinado por cima.

Receita baseada na original de Sónia Barroca.

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