domingo, 27 de março de 2011

Bolo de baunilha e morango

Ingredientes para a cobertura:

- 90 g de farinha de trigo T55
- 100 g de manteiga fria cortada em pequenos cubos
- 90 g de açúcar mascavado

Ingredientes para a massa:
- 180 g de manteiga amolecida
- 250 g de açúcar
- 3 ovos batidos
- 1 colher de chá de aroma de baunilha
- 190 g de farinha com fermento
- 400 g de morangos sem pé e cortados em quartos
- 15 g açúcar

Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 180º C.
2. Forrar com papel vegetal uma forma de fundo amovível com cerca de 24 cm de diâmetro.
3. Para a cobertura, misturar a farinha e o açúcar mascavado, juntar a manteiga e misturar com a ponta dos dedos até obter uma massa granulosa. Reservar refrigerada.
4. Para a massa, bater o açúcar com a manteiga até estar um preparado cremoso e esbranquiçado. Juntar os ovos, aos poucos, sem parar de bater e depois a baunilha.
5. Adicionar a farinha e bater a baixa velocidade e apenas até misturar todos os ingredientes.
6. Deitar a massa na forma, alisando bem a superfície e cobrir com os morangos, pressionando-os levemente na massa.
7. Distribuir uniformemente a cobertura.
8. Levar ao forno cerca de 1 hora ou até que um palito inserido no centro saia seco.


Receita de Leonor de Sousa Bastos em http://www.flagrantedelicia.com/

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