terça-feira, 19 de julho de 2011

Amélia Jorge




Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de leite meio gordo;
- 4 ovos;
- 1 pacote de bolacha Maria;
- 5 colheres de sopa de açúcar;
- 1 pacote de natas para bater.

Preparação:
1. Colocar o leite condensado numa caçarola para levar ao lume.
2. Adicionar o leite meio gordo.
3. Separar as claras das gemas e adicionar as gemas aos leites.
4. Levar a lume forte e ir mexendo sempre até engrossar.
5. Deixar arrefecer.
6. Bater as claras em castelo.
7. Bater as natas em chantilly e adicionar o açúcar.
8. Juntar as natas às claras.
9. Picar a bolacha até ficar em pó.
10. Numa taça (ou recipiente de servir) colocar o primeiro preparado (já frio) e sobre este a bolacha ralada, deixando um pedaço reservado para decoração.
11. Seguidamente colocar a mistura das claras e das natas e finalmente polvilhar com a restante bolacha.
12. Levar ao frio. (frigorífico ou congelador, consoante o gosto).

Sem comentários:

Enviar um comentário